email: info@raduga-psi.ru
skype: psiholog2010
+7(905)986-85-35

коррекционный психолог

публикации

Цель - формирование в сознании педагогов образа успешного человека в рабочей деятельности.

Задачи:

  1. Формирование положительной установки у педагогов на проработку проблемной ситуации;
  2. Раскрытие сущности понимания педагогами ситуации успеха в рабочей деятельности;
  3. Создание всестороннего психологического содействия на формирование необходимости повышения собственной успешности у педагогов образовательной организации.

Оборудование: ручки, листы бумаги.

Ход работы.

Разминка.

Целевая аудитория: педагоги МБОУ «СОШ №40 имени Вячеслава Токарева».

Цель проводимой работы – обучение педагогических работников способам самостоятельного совладания со стрессовыми ситуациями.

Задачи:

Цель: формирование установок педагогов на толерантное взаимодействие в сфере «ребенок – взрослый», «взрослый – взрослый» и необходимость создания толерантной среды в образовательном учреждении.

Задачи:

- формирование представлений педагогов о толерантном взаимодействии;

- развитие чувства собственного достоинства и умения уважать достоинство других;

СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ ДЛЯ ПЕДАГОГОВ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КЛИМАТ В КОЛЛЕКТИВЕ – ФАКТОР ЖИЗНЕННОГО УСПЕХА.

ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ МБОУ «СОШ №40 ИМЕНИ ВЯЧЕСЛАВА ТОКАРЕВА» КРИВОДОНОВА Ю.Е.

Цель – Оказание всестороннего психологического содействия на формирование благоприятного психологического климата в педагогическом коллективе.

Задачи:

 

Занятие с элементами тренинга «Я настоящий ученик» предназначено для работы с обучающимися первых классов МБОУ «СОШ №40 имени Вячеслава Токарева».

Его специфика включает в себя два основных момента.

Вопрос психологического сопровождения участников образовательного процесса в условиях Пандемии в период дистанционного обучения в настоящее время является одним из актуальных в психологии [5, с. 11]. Его значимость обусловлена тем, что в настоящее время в связи с возникновением пандемии, как одной из внешних стрессогенных ситуаций возникает острая необходимость оказания психологической помощи педагогам, родителям обучающихся и самим обучающимся, вынужденным находиться дома на дистанционном обучении [1].

Его специфика включает в себя два основных момента.

Во-первых, занятие с элементами тренинга «Общение и взаимодействие» имеет психолого-педагогическую направленность и впервые проводится в рамках образовательного учреждения с целью презентации психолого-педагогического опыта совместной работы с классом на протяжении всего учебного года.

Страницы